Lebensmittelindustrie In der Nahrungsmittelindustrie gibt es besondere Anforderungen. Die Kontrolle der in der Produktion eingesetzten Komponenten und Geräte ist sehr aufwendig, wobei das Risiko einer Übertragung, die Oberflächenbeschaffenheit und antistatische Eigenschaften zu berücksichtigen sind. Dustcontrol hat schon viele komplette Punktabsaugungssysteme für die Lebensmittelindustrie entwickelt und installiert. Jedes System ist einzigartig, einige Systeme wurden in der Zone 22 entsprechend den ATEX-Richtlinien 2014/34/EU installiert. Bisher haben wir uns vor allem auf Reinigungs- und Absaugsysteme im „schmutzigen“ Teil der Lebensmittelproduktion konzentriert, für den es in der Regel geringere Anforderungen an die Hygiene gibt. Mit unseren speziellen Saugbürsten und einem kompletten Punktabsaugungssystem, das ausschließlich aus für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmten Materialien besteht, haben wir eine neue und spannende Lösung, die zudem mehrere marktführende Funktionen umfasst. Dadurch haben wir die Möglichkeit, gemeinsam mit dem Kunden eine Lösung für vollständig in den Produktionsprozess integrierte Systeme zu finden, die die Wiederaufbereitung und viele andere Funktionen umfassen. Mit unseren speziellen Saugbürsten und einem kompletten Punktabsaugungssystem, das ausschließlich aus für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmten Materialien besteht, haben wir eine neue und spannende Lösung, die zudem mehrere marktführende Funktionen umfasst. Dadurch haben wir die Möglichkeit, gemeinsam mit dem Kunden eine Lösung für vollständig in den Produktionsprozess integrierte Systeme zu finden, die die Wiederaufbereitung und viele andere Funktionen umfassen. Produkte Zentrale Absauganlagen Lebensmittel Reinigungszubehör Lebensmittel Service Referenzen Nestlé, Agrana Zuckerfabrik, Portable Foods (Kelloggs), Mars Drinks UK.