Podcast Folge mit der Factory dem Fachmagazin Posted on 20 October, 202313 February, 2024 by Dustcontrol AT “Die Produktion von Lebensmitteln ist oft mit einem gewissen Staubaufkommen verbunden. Damit unkontrollierte #Staubentwicklung nicht zum Gesundheits- und Sicherheitsrisiko für Mitarbeiter:innen wird, ist professionelles Absaugen essentiell. Jürgen Prutsch, Verkaufsleiter bei Dustcontrol Österreich und Andreas Gattinger, Teamleiter bei der BIOGENA GROUP, veranschaulichen in dieser #Podcast-Folge, wie effizientes Staubmanagement in der Lebensmittelindustrie funktioniert.”Wir freuen uns dabei gewesen zu sein! 😄 Zusammen mit unserem Kunden von der Biogena Group Andreas Gattinger und unserem Verkaufsleiter Jürgen Prutsch haben wir uns mit dem Thema Staubmanagement in der Produktion befasst.Warum nicht reinhören und mehr erfahren!Mit einer kompakten zentralen Absauganlage von Dustcontrol können deutliche Einsparungen erzielt werden. Beispielsweise können alle Schleifund Fräsmaschinen in einer Produktionseinrichtung mit Saughauben ausgestattet und an ein zentrales Absaugsystem angeschlossen werden. Die Staubabsaugung an der Quelle trägt zu einer besseren Arbeitsumgebung, höherer Produktivität, kürzeren Reinigungszeiten, mehr Sauberkeit und erhöhter Produktqualität bei.Wir bieten Vakuumerzeuger, Punktabsaugung, Filtereinheiten, Überkopfreinigung und mobile Einheiten an. Das Besondere bei uns ist, dass unser Projektleiter und ganzes Team eine individuelle Lösung finden können. Unser Motto ist vor allem langlebige Absaugungen zu produzieren.Falls Sie lieber selber sich schlau machen wollen, schauen Sie doch einfach bei unserer Auswahlhilfe vorbei.In der Lebensmittelindustrie gibt es besondere Anforderungen. Die Kontrolle, der in der Produktion eingesetzten Komponenten und Geräte ist sehr aufwendig, wobei das Risiko einer Übertragung, die Oberflächenbeschaffenheit und antistatische Eigenschaften zu berücksichtigen sind.Dustcontrol bietet komplette Punktabsaugungssysteme für die Lebensmittelindustrie. Jedes System ist einzigartig, einige Systeme wurden in der Zone 22 entsprechend den ATEX-Richtlinien 2014/34/EU installiert. Bisher haben wir uns vor allem auf Reinigungs- und Absaugsysteme im „schmutzigen“ Teil der Lebensmittelproduktion konzentriert, für den es in der Regel geringere Anforderungen an die Hygiene gibt.Mit unseren speziellen Saugbürsten und einem kompletten Punktabsaugungssystem, das ausschließlich aus für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmten Materialien besteht, haben wir eine neue und spannende Lösung, die zudem mehrere marktführende Funktionen umfasst. Dadurch haben wir die Möglichkeit, gemeinsam mit dem Kunden eine Lösung für vollständig in den Produktionsprozess integrierte Systeme zu finden, die die Wiederaufbereitung und viele andere Funktionen umfassen.Dustcontrol entwickelt und installiert komplette Punktabsaugungssysteme in enger Zusammenarbeit mit dem Kunden. Unsere Absaugsysteme können zur optimalen Wiederaufbereitung vollständig in den Produktionsprozess integriert, oder als effizientes und sauberes zentrales Staubsaugersystem eingesetzt werden.Mit anderen Worten: Sie sind für Lebensmittel geeignet.Danke an Herrn Dennis Rathmann für die tolle Moderation.#factoryfachmagazin #dustcontrol #lebensmittelindustriehttps://factorynet.at/podcasts/staubmanagement-in-der-produktion/: Podcast Folge mit der Factory dem Fachmagazin Mehr in News Gesundheit, Sicherheit und Hygiene im Pharmasektor 09 Dec, 2024 We Work Together:Pankl Racing Systems – Ein innovativer Partner für die Zukunft 25 Nov, 2024 Lösungen für die Metallindustrie 05 Nov, 2024 Die Gefahren von Fiberglasstaub (GFK) und wie man sich schützen kann 22 Oct, 2024 Staubexplosionen: Eine reale Bedrohung 10 Oct, 2024