Mehlstaub Absaugung: WE WORK TOGETHER-FIRMA HAUBIS Posted on 12 July, 202313 February, 2024 by Dustcontrol AT Die Firma Haubis stellt Backwaren her und zählt auch zu unseren Kunden für die Mehlstaub Absaugung. Handfeste Werte der österreichischen Brotkultur und 100 Jahre Erfahrung bilden die Basis in diesem Familienunternehmen aus Petzenkirchen. Seit 1902 ist das Familienunternehmen Haubis wichtiger regionaler Arbeitgeber und hat sich der Tradition verpflichtet, die österreichische Backkultur zu bewahren und weiterzugeben. Dies gelingt mit bewährten Rezepturen, einem größtmöglichen Anteil an Handarbeit und mit ausgesuchten Zutaten: vor allem mit Getreide und Mehl aus Österreich!Mittlerweile zählen über 900 Mitarbeiter zum Familienunternehmen, die Österreich und einige Länder weltweit mit ofenfrischem Brot und Gebäck versorgen. Die Kombination von moderner Technik mit traditionellen Handwerk lassen Haubis beeindruckende Stückzahlen erreichen.Durch den Einsatz regionaler Rohstoffe ist Haubis ein wichtiger Partner für die Landwirtschaft in Österreich. Strenge Qualitätskontrollen sichern die Zufriedenheit der Kunden und Bäckermeister vor Ort.Unsere Produkte eignen sich dabei mit dem DC 1800, DC2800 und Storm 500 perfekt für die Absaugung vom entstehenden Mehlstaub.„Als lebensmittelproduzierender Betrieb ist es uns sehr wichtig, dass die Staubsauger hier geeignet sind. Die Flexibilität und Wendigkeit der kleinen DC 1800 sind in vielen Bereichen sehr von Vorteil zum Mitbewerb. Der Service und die Verfügbarkeit der Ersatz- und Zubehörteile spricht auch für die jahrelange Partnerschaft seitens Haubis und Dustcontrol.“ – Leiter der Fertigungstechnik bei HaubisZur Info: In der Lebensmittelindustrie gibt es besondere Anforderungen. Die Kontrolle, der in der Produktion eingesetzten Komponenten und Geräte ist sehr aufwendig, wobei das Risiko einer Übertragung, die Oberflächenbeschaffenheit und antistatische Eigenschaften zu berücksichtigen sind.Dustcontrol bietet komplette Punktabsaugungssysteme für die Lebensmittelindustrie. Jedes System ist einzigartig, einige Systeme wurden in der Zone 22 entsprechend den ATEX-Richtlinien 2014/34/EU installiert. Bisher haben wir uns vor allem auf Reinigungs- und Absaugsysteme im „schmutzigen“ Teil der Lebensmittelproduktion konzentriert, für den es in der Regel geringere Anforderungen an die Hygiene gibt.In Zusammenarbeit mit Haubis entstanden www.haubis.com Mehr in News Gesundheit, Sicherheit und Hygiene im Pharmasektor 09 Dec, 2024 We Work Together:Pankl Racing Systems – Ein innovativer Partner für die Zukunft 25 Nov, 2024 Lösungen für die Metallindustrie 05 Nov, 2024 Die Gefahren von Fiberglasstaub (GFK) und wie man sich schützen kann 22 Oct, 2024 Staubexplosionen: Eine reale Bedrohung 10 Oct, 2024